世界赌博十大网站

奋进新时代,春耕正当时 ——世界赌博十大网站开启劳动实践教育新篇章

发布者:薛璟发布时间:2019-04-07浏览次数:199

 大地回暖农事早,一犁新雨润春耕。时值春回大地,全国各地陆续进入春耕生产,一派繁忙景象。41日,学院徐俊增副院长参加结对联系班级——2017级农水三班春耕劳动实践活动,并与同学们一起劳动、交流。学院团委书记、17级辅导员薛璟和2017级农水三班班导师丁继辉一起参加活动。

 活动中,徐俊增副院长和2017级农水三班的同学们一起锄草、耕地。很多同学第一次走进田间地头,第一次拿起铁锹、锄头、钉耙,徐俊增副院长和丁继辉老师亲自教授同学们耕地技能,并结合农业水利工程专业课程内容、学科前沿知识以及未来就业方向等与同学们进行亲切交流。他要求班干部将同学们组织好,结合本次活动开展农田种植规划与配套的节水灌溉设施设计安装,将理论知识运用到劳动实践中去。

 世界赌博十大网站以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。通过瓜果育苗、耕地播种、锄草灌溉等田间劳动,将专业知识与劳动实践相结合,加深学生的专业认知,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动习惯。