世界赌博十大网站

水知识科普 走进百家湖小学

发布者:薛璟发布时间:2019-05-03浏览次数:164

    2019429日中午,世界赌博十大网站科协组织了前往百家湖小学的水知识科普宣讲活动。此次宣讲活动参与者有农工科协杜倩雯、徐筱洋、黄涛同学,以及志愿者缪炜泊、吴达涛、王伟和李文瀚同学。其中杜倩雯和徐筱洋同学负责向同学们宣讲。

    中午1230分,一行人来到了百家湖小学五年级八班,随着上课铃声的响起,生动有趣的宣讲便开始了。

    首先进行宣讲的是徐筱洋同学,简单自我介绍之后,她讲解了水工建筑的种类以及水工建筑的构成。期间,徐筱洋同学特别提到了大家常听闻的都江堰,她向同学们提出了几个问题,同学们能够积极抢答,气氛很活跃。同学们的学习能力很强,都能快速记住所教的内容并且踊跃举手回答提问。

    之后,由杜倩雯同学开始了本次活动第二轮宣讲,她宣讲的内容是黄河的首次调水调沙试验。

    说到黄河同学们都非常感兴趣,聚精会神地聆听杜倩雯同学的科普。她提到了小浪底水库,讲解了水库的结构,同学们都认真思考记忆,之后关于水库的问题也能积极回答。同学们表示自己应该为黄河做出力所能及的事情,为保护水环境贡献自己的一份力量。

    临近活动结束,志愿者们给小朋友们分发了水彩笔,希望他们能够根据课堂内容动手绘制手抄报,记录下自己对河流以及水工建筑了解到的知识,孩子们个个迫不及待,用心绘制起了手抄报,将这生动的一课定格在画纸上。

下课铃声响起,此次宣讲会圆满结束。本次宣讲活动,将水工建筑知识及水文化带入了小学课堂,拓宽了小朋友们的视野,也树立了河海大学农工科协的良好形象。