世界赌博十大网站

世界赌博十大网站积极开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:张春丽发布时间:2020-04-20浏览次数:10

2020415日是第5个全民国家安全教育日,根据《关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》(河海委宣〔20205号),世界赌博十大网站统筹安排,积极组织,充分调动广大师生党员积极性,在学院全部师生支部开展了同上一堂国家安全教育课线上学习活动,并在学院微信公众号上红色的信号版块推送《总体国家安全观公益宣传片》和习近平总书记针对国家安全相关讲话。学院近百名师生网上观看了公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄主讲的《总体国家安全观视角下的疫情防控》,广大师生党员第一次系统的了解了国家安全的概念、国家安全体系和新形势下国家安全风险领域及形式等,对如何提升信息辨识能力有了初步了解,对未来生活和工作中维护国家安全有了基本认识。

专任教师张睿说:“国家安全是国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全教育课的观摩学习,让我认识到坚持总体国家安全观,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。结合新冠肺炎疫情防控形势任务,体现了公共卫生安全、生物安全等的重要性,同时总体国家安全在抗疫全过程中得到了充分体现,同时让大家真正意识到履行应对突发公共事件的职责义务。通过“国家安全教育课”的学习,显著提升了个人维护国家安全的自觉性和主动性。”

专任教师郝树荣说:通过国家安全教育课,我们深刻的体会到,在安全问题上,来不得半点麻痹和侥幸;在安全问题上,我们必须要防范在线、警惕在前,必须要警于思、合于规、慎于行,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。

专任教师刘慧说:通过观看视频,了解到国家安全包含很多方面,有政治安全、经济安全、资源安全、生态安全、生物安全等方面。2020的新冠肺炎疫情为重大公共卫生事件,对中国经济以及全球经济均将产生巨大影响,对全球GDP造成严重冲击,也使我们更加关注生物安全,从而需要关注公共卫生安全。我们需要做好日常防护;利用假期丰富自我,做好心理调控;提升信息辨析能力,同时实现自身的韧性增强和境界升华。我们相信:疫情过后中国仍将面临挑战与机遇并存的良好局面。

专任教师董姝楠说:通过2020年全民国家安全教育日高校公开课的讲解,我深刻地理解了国家安全的意义。今年新冠状病毒疫情的蔓延,是国家安全所面临的新挑战。国家安全以人民安全为基本宗旨,在应对疫情方面全力以赴,各类工作人员前赴后继。国家安全是国家生存和发展的重要保障,是人民幸福安康的前提。作为中国新时代新青年,同时也作为一名共产党员,我会树立国家安全的使命意识、忧患意识和创新意识,努力提高维护国家安全的能力和水平,做到对党负责、对人民负责、对国家负责,坚持把维护国家安全放在首位。

2017级农业水土工程专业研究生蔡少杰说:作为一名研究生,我们应清楚认识到健全公共卫生安全体系必须要全社会参与 。民众是公共安全保障的主体,既是公共安全保护的主要对象,又是实施公共安全保障的重要力量。我们要提高应对疫情灾情等安全问题的素质,增强共同使命感,提高自觉维护国家安全的意识。

2019级土壤学专业研究生卢昕宇说:国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到习总书记“国家安全是头等大事”的论断,均是振聋发聩、意义深远。全民国家安全教育让安全意识在全体人民心中愈发坚定,让全国人民成为国家安全的坚定维护者。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,面临复杂多变的安全和发展环境,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨,抓实抓好“头等大事”关系发展全局、国家命运、人民幸福。

2019级农业工程研究所曲永胜说:国家安全,是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。国家安全是青少年必备的知识、必备的素质。这节课让我受益匪浅,作为大学生党员,应当在新世纪肩负起建设社会主义祖国的重任,从现在起就要树立国家观念、国防观念,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,并且要保持警惕感,为中华民族能自立于世界民族之林而学习,为国家安全做出自己的努力!

2016级本科生杨瀚然说:就本次疫情而言,因恐慌和焦虑导致社会动荡、经济衰退的情况时有发生,因恐慌对国家的不信任也显露无疑,这无疑对国家安全产生了重大影响。同时,也说明了保卫国家安全绝不仅仅是军队的事情。无论是军队还是地方以及个人,在保卫国家安全上都义不容辞。国家安全受多方面因素的影响,因此我们要在各方面都为国家安全而负责,例如:网络言行,稍有不慎便会被人当作工具来抹黑中国;经济建设方面,需要的是一定的自信心,群体的自信程度固然会影响个人的自信程度,但个人充满自信,也可以影响周边的人群。对今天中国安全问题的复杂性认识越深刻,忧患意识就会越强烈。而只有强烈的忧患意识和深邃的战略眼光,才能使我们避免在实际工作中以眼前利益遮蔽未来利益、以集团利益超越国家利益,才能以更大的胸襟、更远的眼光去实现中华民族的伟大复兴。