世界赌博十大网站

科技赋能、精准扶贫——世界赌博十大网站走进淮安高家堰镇深入开展科技扶贫工作

发布者:张春丽发布时间:2020-08-27浏览次数:10

8月14日,世界赌博十大网站专家团队在院党委书记陈毓陵的带领下走进淮安市淮阴区高家堰镇,开展科技扶贫工作。省委驻淮阴区帮扶工作队队长朱钟斌、淮阴区扶贫办主任李玲莉以及高家堰镇有关负责同志参加此次活动

以此扶贫工作以“科技赋能精准扶贫”为主题的调研座谈开始,紧接着,专家团队抵达淮安市淮阴区高家堰镇高堰村800亩稻虾养殖产业基地项目开展调研,参观了高堰村石工墙遗址园。随后,一行人来到高家堰镇政府,开展了以“科技赋能精准扶贫”为主题的科技帮扶座谈会,共同探讨如何结合双方在农产品方面的供需特点,探索具有针对性的帮扶模式。座谈会上,结合高家堰镇5000亩稻田种养综合体建设与当今农业现代化发展趋势,世界赌博十大网站副院长徐俊增作了“智慧灌溉——从水稻种植到稻鱼共作”的专题报告,重点介绍了世界赌博十大网站在智慧灌溉方面丰硕的研究成果以及应用效益,对利用现代信息化技术构建智慧稻鱼共作系统提出了建设性技术方案。会后,专家团队在帮扶工作队员韩熠同志的带领下走访慰问了沙河村高家堰镇低收入农户。

本次活动由省委驻淮阴区帮扶工作队积极联系后方单位,联合世界赌博十大网站共同举办。工作队将不断践行科技扶贫,充分发挥科技创新在精准扶贫精准脱贫中的支撑引领作用,特别是发挥,高校人才、科技、智力和文化优势,引领贫困户、贫困村致富,推动乡村实现创新驱动发展,助力乡村振兴。